В ночном клубе Белова арестовали двух наркоманов

Рейд по выявлению наркозависимых в развлекательных заведениях Белова проходил впервые.

В Белове сотрудники Наркоконтроля провели рейд по местам массового досуга молодежи. В ночном клубе в 3-м микрорайоне города при поддержке бойцов спецназа была проведена спецоперация по выявлению наркоманов.

«Такие рейды проходят в Кузбассе постоянно, а в Белове впервые. Могу точно сказать, что не в последний раз», — рассказала руководитель пресс-службы областного УФСКН Ольга Карагужева.

В этот раз бойцы спецназа перекрыли все входы и выходы, выключили музыку и, объяснив цель визита, приступили к выявлению в ночном клубе подростков и лиц в наркотическом опьянении.

Как рассказала представитель Наркоконтроля, после осмотра зала и его посетителей пять человек были задержаны: их заподозрили в употреблении наркотиков и доставили в Беловский психоневрологический диспансер на экспертизу.

«Стоит отметить, что у двоих подозрения подтвердились. Оба мужчины употребляли героин. Они состоят в наркодиспансере на учёте. Один мужчина 69 года рождения, второй — 75 года. Так как они употребили наркотики вне стен клуба, то руководству ночного заведения дали рекомендации усилить меры, направленные на недопущение появления в клубе людей под воздействием наркотиков», — Добавила Ольга Карагужева.

В отношении задержанных были составлены материалы об административном правонарушении. Все документы переданы в мировой суд. Теперь судья решит, заплатят ли мужчины штраф от 4000 до 5000 тысяч рублей или будут арестованы сроком до 15 суток.  

Комментарии

Рекомендуем