В ночном клубе Кемерова устроили облаву на любителей «экстази»

За последние 2-3 года число потребителей «экстази» в Кузбассе значительно выросло

'В В минувшие выходные в одном из ночных клубов г. Кемерово было задержано 15 человек по подозрению в употреблении наркотиков.

Наркополицейские нагрянули в ночной клуб Центрального района среди ночи в разгар веселья. Входы-выходы были немедленно перекрыты. Затем начиналась неприятная процедура распознавания лиц, употребляющих наркотики — «глаза в глаза». От зоркого взгляда наркополицейских не смогли укрыться 15 человек. Все они по подозрению в употреблении наркотиков были задержаны и препровождены в Кемеровский областной наркологический диспансер, сообщили СибДеПо в пресс-службе наркоконтроля области.

По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что большая часть этих молодых людей употребляли «экстази», а также марихуану и гашиш. Результаты анализов остальных задержанных будут известны чуть позже. На данных молодых людей составлены административные протоколы (употребление наркотических средств без назначения врача), материалы направлены в Мировой суд Центрального района города Кемерово. Всех нарушителей ждёт административное наказание — внушительный штраф.

Как показывает практика, случаев, когда молодые люди посещают ночные дискотеки в наркотическом опьянении, становится все больше, отметили в пресс-службе. За последние 2-3 года значительно выросло число потребителей именно «экстази». Это происходит из-за ложного представления молодёжи о безвредности этих наркотиков.

Комментарии

Рекомендуем