В ночных Крещенских купаниях приняли участие 3200 кузбассовцев

В традиционных Крещенских купаниях в ночь на 19 января приняли участие 3200 человек

В традиционных Крещенских купаниях в ночь на 19 января приняли участие 3200 человек.

 

По оперативным данным ГИМС, купания были организованы в 16 местах Кемеровской области. Как сообщил заместитель начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области В.В. Трофимов, происшествий  на крещенских мероприятиях не произошло.

 

Праздничные купания продолжатся и днем 19 января.   Сотрудники ГИМС и спасатели будут дежурить у крещенских купелей до окончания купаний.

 

В Кемерове  для обрядов погружения специально подготовлены купели на святом источнике Ксении Петербуржской (пос. Боровой), озере Красное и на реке Томь возле спасательной станции (д.Красная). На подъезде к рекам оборудованы стоянки для частных автомобилей. В вечернее и ночное время площадки освещены. Также установлены  палатки для обогрева и  переодевания купающихся. В местах крещенских купаний дежурят спасатели,  водолазы и бригады «Скорой помощи». Охрану общественного порядка сегодня. в праздничный день, будут осуществлять около 400 милиционеров.

 

В Новокузнецке обряд крещения сегодня можно будет пройти в двух местах. Главное мероприятие, приуроченное православному празднику, пройдёт в парке отдыха «Водный». Здесь также установлены палатки для переодевания, искупавшихся бесплатно угощают чаем, дежурят врачи и спасатели. Ещё одна прорубь в черте города примет верующих в посёлке Абагур Лесной. В прошлые годы купель вырубали на Томи в районе Топольников, однако нынче городские власти не дали разрешение проводить там купание. Для желающих пройти крещенский обряд на «Водной», пустят автобусы. Транспорт будет ходить от Комсомольской площадки и с Левого берега.

 

Комментарии

Рекомендуем