В нотариальной конторе Прокопьевска вскрыли сейф

О краже в собственном кабинете потерпевший узнал от сторожа офисного здания, который поздно вечером обнаружил кабинет нотариуса открытым. Юрист убедился, что из офиса пропал сейф с деньгами и документами, и обратился за помощью в полицию.

Спустя некоторое время новокузнецкие оперативники задержали за офисную кражу молодого человека. Во время допросов он признался и в хищении сейфа в Прокопьевске. 24-летний прокопчанин рассказал, что украденный сейф они вскрыли вместе с приятелем. Служебные документы, лежащие внутри, их не заинтересовали, а деньги — 3000 рублей — они потратили.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, по версии полицейских, в их руках оказался серийный офисный вор, на счету которого несколько аналогичных краж. «Путешествуя» по офисным зданиям, молодой человек заходил в служебные помещения и, пользуясь невнимательностью сотрудников, похищал оттуда различные ценные вещи и деньги.

В настоящее время злоумышленник находится в новокузнецком следственном изоляторе. В отношении него расследуется сразу несколько уголовных дел по статье «Кража». 

Комментарии

Рекомендуем