В новогодние праздники в Кемерове не зафиксировали всплеска отравлений

По словам директора Областного токсикологического центра Константина Сиворонова, в праздничные выходные всё прошло спокойно.

В новогодние праздники в столице Кузбасса не зафиксировали всплеска отравлений. Об этом Сибдепо сообщил директор Областного токсикологического центра Константин Сиворонов.

«С учётом ситуации в целом по стране, у нас праздничные выходные прошли спокойно, — рассказал Константин Сиворонов. — Работали в обычном режиме».

Директор регионального токсикологического центра отметил, что в обычные дни на больничные койки  с отравлением попадают от пяти до 10 пациентов. В новогодние праздники ситуация особо не отличалась.

Собеседник издания также добавил, что случаев смертельных отравлений в первые дни нового года не было.

Отметим, что относительно спокойно в этом плане было не во всех городах страны. Так, в Иркутске количество жертв отравления «Боярышником» в праздничные выходные увеличилось с 76 до 78. К слову, в Кузбассе этой спиртосодержащей жидкостью никто не травился.

Напомним, ранее Сибдепо узнал, чем кустари травят кузбассовцев и почему на больничную койку и в морг попадают далеко не пропойцы. Подробнее об этом — в статье «В Кузбассе свой «Боярышник»: как отличить «палёный» алкоголь».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем