В новогодние праздники в Киселёвске встала котельная

Около 150 коммунальщиков подавали уголь вручную.

В новогодние праздники городские службы, сотрудники МЧС и областной отряд ЖКХ предотвратили развитие аварии на котельной № 26 в Киселевске, сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, котельная № 26 – это одна из четырёх проблемных котельных в Киселёвске. На перебои с подачей тепла и холод в квартирах начиная с октября стали жаловаться жители города. О плохих условиях труда и задержках зарплаты заявили сами работники котельных, причём прокурорская проверка подтвердила эту информацию. А в администрации города заявили, что собственники предприятия, которому принадлежат котельные, вот уже много лет нахордятся в конфликтных отношениях с местной администрацией и действуют буквально на грани закона — котельные работу не прекращают, но температура в дамах в киселевчан держится на нижней границе разрешенного минимума. При этом сами жители города заявляли о том, что иногда котельные вообще останавливались.

Кроме того, в декабре по решению Томского арбитражного суда котельные были переданы в собственность муниципалитета, и с момента принятия такого решения есть 45 дней для передачи права собственности от нынешнего владельца котельных муниципалитету.

«Эта котельная недавно возвращена в муниципалитет и нуждается в основательном ремонте, поскольку бывший собственник практически не занимался ею. Пока ремонтники восстанавливали оборудование, 150 коммунальщиков, включая бойцов Гурьевского областного отряда, организовали подачу угля вручную», — сообщила пресс-служба областной администрации.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем