В новогоднюю ночь кемеровчан будут охранять вдвое меньше полицейских, чем годом ранее

В ночь с 31 декабря на 1 января в регионе при охране общественного порядка задействуют около 1600 сотрудников полиции.

В новогоднюю ночь кемеровчан будут охранять вдвое меньше полицейских, чем годом ранее. И.о. заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин рассказал журналистам на пресс-конференции, что всего в ночь с 31 декабря на 1 января в регионе при охране общественного порядка задействуют около 1600 сотрудников полиции.

«У нас будет задействовано при охране общественного порядка около 1600 сотрудников полиции с привлечением сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии – 90 человек, а также планируется привлечение к охране общественного порядка представителей общественных формирований – 150 человек, казаков – 60 человек, и (представителей, – прим. Сибдепо) частных охранных организаций – 250 человек», – сообщил Алексей Кожевин.

Он добавил, что на случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 400 правоохранителей.

«Планируется, что в Кемерове пройдёт около 13 массовых мероприятий, где будут присутствовать более 20 тысяч граждан. В этот день в Кемерове будут задействованы 286 сотрудников органов внутренних дел, 25 представителей народных дружин, 90 сотрудников частных охранных организаций», – пояснил замгубернатора.

Отметим, что в прошлом году 31 декабря для охраны кемеровчан привлекли более 500 сотрудников полиции.

«Что касается праздников, предварительный расчёт сил и средств уже сделан. Сотрудники будут переведены на усиленный вариант работы, дежурные части будут усилены. В праздники мы приложим все силы для того, чтобы кузбассовцы чувствовали себя в безопасности», – рассказал начальник УОООП и ВОИВ ГУ МВД России по Кемеровской области Сергей Ремпе.

В Новокузнецке ожидается, что праздничные мероприятия посетят около 12 тысяч человек. При этом планируется задействовать больше человек для охраны общественного порядка, чем в столице Кузбасса: 287 полицейских, 28 представителей народных дружин, 10 казаков и 100 сотрудников частных охранных организаций.

Также на пресс-конференции стало известно, что за год в Кузбассе число убийств с применением оружия сократилось на 23%.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем