В Новогоднюю ночь на территории снежных городков не пустят граждан в алкогольном опьянении

Предположительно, в мероприятиях, посвященных встрече Нового 2013 года, примут участие более 41 000 человек. 

Чтобы праздник кузбассовцев не был ничем омрачен, уже сейчас в городах и районах Кемеровской области проводятся проверки торговых точек, реализующих пиротехническую и алкогольную продукцию. В школах стражи порядка провели беседы с учениками по правилам обращения с пиротехническими изделиями.

В местах массового скопления граждан установлено дежурство полиции во избежание хулиганств и хищения новогодней атрибутики. Кроме того, в ближайшее время по всему Кузбассу пройдут оперативно-профилактические рейды.

За сутки до наступления Нового года полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы. В органах внутренних дел Кузбасса уже созданы следственно-оперативные группы для быстрого реагирования. Маршруты нарядов системы единой дислокации будут приближены к местам массовых гуляний. Полицейские рассчитывают также на помощь зарекомендовавшей себя системы «Безопасный город».

Всего в новогоднюю ночь на охране порядка будут задействованы 2289 сотрудников полиции. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве более 500 полицейских.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, в местах массовых гуляний будут дежурить в том числе и полицейские-кинологи со служебно-разыскными собаками, натренированными на поиск и обнаружение взрывчатки. Кроме того, на площади и территории снежных городков не пустят граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, кто принесет с собой напитки в стеклянной таре, оружие и другие запрещенные вещества. Подозрительным гражданам предстоит пройти тщательный осмотр с помощью металлодетекторов.

В Сочельник обеспечивать порядок будут 1887 сотрудников органов внутренних дел. Предполагается, что в рождественскую ночь церкви и соборы посетят свыше 30 000 прихожан. Для их безопасности храмы предварительно обследуют на предмет антитеррирористической защищенности. Маршруты патрульных автомобилей в обязательном порядке включат в себя посещение мест богослужений. В каждом храме в период торжественной службы будет находиться не меньше трех полицейских. Граждане, пришедшие в церковь в состоянии опьянения, на службу допущены не будут.

Кузбасская полиция призывает жителей Кемеровской области к повышенной ответственности и бдительности. Не злоупотребляйте алкоголем, не доверяйте незнакомым людям, берегите свои личные вещи от грабителей и карманников. Обо всех подозрительных фактах и лицах нужно сообщать в дежурную часть ближайшего отделения полиции, а также по телефону 02 и 022 (с мобильного телефона).

Комментарии

Рекомендуем