В новогоднюю ночь в Кемерове будет дежурить свыше 500 полицейских

В остальные дни новогодних каникул в городе будут нести службу ежедневно около 250 сотрудников полиции.

Кемеровские полицейские уже начали готовиться к Новому году, так в городе проходит акция «Алкоголь», в рамках которой из продажи изымают некачественное спиртное. Так за последнюю неделю было изъято около 430 литров контрафактной продукции, рассказал Сибдепо и. о замначальника полиции города по охране общественного порядка Евгений Барабанщиков.

Что касается непосредственно ночи с 31 декабря на 1 января, то в Кемерове будет дежурить свыше 500 сотрудников полиции. При необходимости полицейским будут помогать сотрудники городских ЧОП. 

На каникулах в городе ежедневно будет проходить ежедневно свыше 100 мероприятий, и полицейские будут корректировать патрули таким образом, чтобы самые массовые праздники проходили без происшествий, для этого в полиции формируют пешие пары.

Эта мера связанна с традиционным увеличением обращений в полицию, согласно статистике с 1 по 10 января их количество увеличивается более чем на 35 процентов. На 20 процентов увеличивается количество ложных обращений.

На время праздников ГИБДД Кемерова перейдет в режим «Готовности номер 1», маршруты патрулирования будут проходить рядом с местами проведения мероприятий. Если обычно на дорогах города дежурит 20 экипажей, то в новогоднюю ночь их будет около 40.

Комментарии

Рекомендуем