В новогоднюю ночь в Кузбасс придут сильные морозы

Аномально-холодная погода ожидает кузбассовцев в новогодние праздники

Согласно информации, полученной от Кемеровского гидрометеоцентра, с 31 декабря 2010 года по 4 января 2011 года на территории Кемеровской области ожидается аномально-холодная погода: минимальная температура воздуха -34…-39º С, местами сильные морозы до -40…-45ºС. 

 

В связи с полученным прогнозом специалистами Центра управления в кризисных ситуациях отправлено оперативное предупреждение главам муниципальных образований и руководителям подразделений Главного управления МЧС России по Кемеровской области. 

 

Главам городов и районов Кемеровской области и руководителям подразделений Главного управления МЧС России по Кемеровской области отправлено оперативное предупреждение. Им предписано проверить и обеспечить готовность систем оповещения и произвести внеочередной  инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб. 

 

Главное управление МЧС России по Кемеровской области призывает население быть внимательными к предупреждениям о неблагоприятных погодных условиях, связанных с понижением температур. Во избежание происшествий и чрезвычайных ситуаций, рекомендуется соблюдать правила пожарной безопасности особенно при эксплуатации отопительных печей и электрообогревателей.  

Комментарии

Рекомендуем