В новокузнечанина чуть не попала молния

Сейчас молодой человек считает, что вчера был его второй День рождения.

Накануне вечером в южной столице Кузбасса была гроза. Примерно в 19.30 на улице Кирова в ель ударила молния. Она чуть не зацепила проходившего рядом с деревом новокузнечанина Александра Шамахова.

«Я шёл от СибГИУ в сторону дома быта, решил сократить дорогу через лесок, — сообщил Сибдепо Александр Шамахов. — Как раз начались первые капельки дождя. В момент, когда я уже почти подходил к стеле по земляной дороге, в дерево ударила молния. Оно находилось примерно в 5–7 метрах от меня. Шума не было, посыпались щепки, ветки, и кора вся на дереве треснула. Я отбежал в сторону, потом побежал к стеле, опомнился чуть-чуть, побежал сфотографировать место. Сейчас уже пришёл в себя, настроение хорошее, но вчера весь вечер отходил: страшно было и эмоции переполняли».

Напомним, вчера в центре южной столице Кузбасса был настоящий потоп: главные улицы города затопило после прошедшего ливня.

К слову, интересно, что метеостанция в Новокузнецке не зафиксировала ни града, ни значительного превышения выпадения осадков.

Автор фотографий: Александр Шамахов.

Комментарии

Рекомендуем