В Новокузнецке банкиры требовали с женщины деньги, которых она не брала

 

В полицию обратилась новокузнечанка, которая пожаловалась, что на протяжении длительного времени её преследуют представители одного из коммерческих банков. Они требуют вернуть задолженность в сумме 40 000 рублей по кредитной карте, о существовании которой заявительница даже не догадывается.

Как выяснилось, сообщает пресс-служба областной полиции, некоторое время назад потерпевшая брала в этом банке кредит для покупки мебели. Через некоторое время банк почтой выслал женщине кредитную карту с лимитом в размере 40 000 рублей, которую она активировала, сняла с неё деньги, а возвращать не стала. Однако потерпевшая продолжала утверждать, что никакой карты она даже не видела.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, с какого телефона был сделан звонок в главный офис банка для активации карты. Оказалось, что данный номер принадлежит супругу заявительницы. Когда мужчину допросили, он рассказал, как всё произошло.

Мужчина на тот момент не имел работы, денег у него не было, что очень угнетало его. Когда он увидел, что на имя супруги по почте пришла кредитная карта, он взял её и прочитал условия активации. Оказалось, для того, чтобы получить ПИН-код карты, достаточно лишь позвонить в главный офис банка, расположенный в Москве.

На деньги, снятые с карты, мужчина купил новый мобильный телефон, модем, оставшуюся сумму потратил на личные нужды и развлечения. Возвращать долг банку он, естественно, не собирался. А поскольку карта была оформлена на его супругу, то и требовать возврата денег сотрудники банка стали именно с нее.

Комментарии

Рекомендуем