В Новокузнецке будут делать рельсы для высокоскоростных железнодорожных магистралей

Новокузнецкий меткомбинат станет единственным в России производителем длинномерной рельсовой продукции

'ВНа Новокузнецком металлургическом комбинате началась масштабная реконструкция рельсобалочного цеха. После завершения работ будет запущено производство 100-метровых рельсов для высокоскоростных железнодорожных магистралей. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе Администрации Новокузнецка.

«После завершения реконструкции рельсобалочного цеха Новокузнецкий меткомбинат станет единственным в России производителем длинномерной рельсовой продукции», — отмечает управляющий директор ОАО «НКМК» Глеб Мохов.

Реконструкция пройдет в два этапа, без остановки производства и в строгом соответствии с планом.
В рамках первого этапа на комбинат поступила основная часть оборудования: три гидравлических пресса для правки рельсов, установка гидросбива окалины, позволяющая исключать дефекты на поверхности проката, а также автоматизированная машина для клеймения рельсов, которая даст возможность осуществлять этот процесс в соответствии с требованиями мировых стандартов.

После получения остального оборудования в I квартале 2010 года специалисты Новокузнецкого меткомбината приступят к его монтажу.

На втором этапе реконструкции будет произведена замена прокатного стана, установка ролико-правильной машины и оборудования для дифференцированной закалки рельсов.

Полную реконструкцию рельсобалочного цеха планируется завершить к концу 2012 года.

Комментарии

Рекомендуем