В Новокузнецке будут строить сейсмоустойчивые дома

Сегодня в городе открылся мини-завод XXI века, где будут производиться суперсовременные строительные материалы

'ВСегодня в Новокузнецке на заводе крупнопанельного домостроения №2 открылся новый цех, а по сути — мини-завод XXI века, где будут производиться суперсовременные строительные материалы.

Запуск нового цеха позволит строить жилье по энергосберегающей технологии сборно-монолитного каркаса, на которую сейчас переходят практически во всем мире. С ее помощью строятся более комфортные, разнообразные дома с выразительной архитектурой, преображается облик городов.

Но самое главное, эта технология позволяет жителям новых домов за счет использования теплоэффективных материалов снизить расходы на тепло- и электроэнергию, а значит, на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, дома, построенные по новой технологии, будут иметь высокую сейсмоустойчивость и выдержат колебания до 8 баллов по шкале Рихтера, что очень актуально для юга Кузбасса, находящегося в зоне повышенной сейсмической активности.

Открытие производства позволило создать в Новокузнецке 100 рабочих мест. Еще 500 человек потребуются на строительных площадках при сборке такого жилья.

Комментарии

Рекомендуем