В Новокузнецке бухгалтер добавила к своей зарплате более 3,5 миллионов рублей

Недостача денег вскрылась после увольнения бухгалтера из архитектурно-проектной фирмы. Директор компании обратился в полицию, и вскоре в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В ходе следствия было доказано 45 эпизодов финансовых афер. Все они осуществлялись по одной схеме. Специальный код доступа позволял мошеннице совершать переводы денежных средств без согласования с директором. Указав в назначении платежа «заработная плата», женщина перечисляла на счет своей банковской карты солидные суммы. К своей зарплате бухгалтер добавляла еще и «криминальные премии». Суммы варьировались от двух тысяч до полумиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, по такой схеме почти за пять лет бухгалтер обогатила себя на сумму более 3 600 000 рублей. После сбора доказательств уголовное дело было передано в суд. Бывший бухгалтер была признана виновной по всем пунктам обвинения. В качестве наказания она проведет в колонии общего режима 3 года. Кроме того, по решению суда она обязана возместить всю сумму ущерба. 

Комментарии

Рекомендуем