В Новокузнецке чаще всего горят отечественные автомобили

С начала года в городе сгорело 21 транспортное средство

'ВОгненная стихия больше всего не щадит подержанные машины отечественного автопрома. По данным 11 отряда противопожарной службы по Кемеровской области, с начала года в Новокузнецке сгорело 6 «жигулей» шестой, седьмой и девятой моделей.

На их фоне чуть скромнее ведут себя иномарки. За три месяца 2009 года от огня пострадали 4 «тойоты» и 2 «хонды». Есть в этом печальном списке «митсубиси» и внедорожник китайского автопрома.

По возгораниям на транспортных средствах впереди Заводской и Центральный районы Новокузнецка. Чаще всего пожары происходят в ночное время. Их жертвами становятся легковые автомобили, припаркованные на ночь во дворах.

Зарегистрированы возгорания на транспортных средствах и в пути их следования: три легковых автомобиля и два автобуса (ПАЗ и ЛиАЗ). Причем ВАЗ шестой модели горел 20 февраля средь бела дня на Кузнецком мосту в час пик. Из-за плотного автомобильного потока пожарные с трудом пробрались к месту ЧП. В результате автомобиль выгорел полностью.

В целом, за три месяца этого года в Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло более 25 пожаров на транспорте. В результате разгула огненной стихии сгорело или частично повреждено 21 транспортное средство новокузнечан. Основная причина пожаров — несоблюдение правил технической эксплуатации механизмов и электросистемы.

Комментарии

Рекомендуем