В Новокузнецке должники по налогам попали под прицел

В городе проходит тщательная проверка имущественного положения предпринимателей

'ВВ Новокузнецке проходят рейды по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей.

Приставы и налоговые инспекторы проверили торговые точки, расположенные в Куйбышевском районе. В результате совместных действий арестовано холодильное оборудование, принадлежащее одному из предпринимателей, на сумму 3 тысячи рублей. Из кассы другого должника судебные приставы изъяли около 17 тысяч рублей также в счет погашения задолженности по налогам. Другие предприниматели предпочли добровольно оплатить свои долги. Общая выплаченная ими сумма составила 14 тысяч рублей.

До конца мая судебные приставы Кузбасса проведут дополнительные мероприятия по взысканию налогов и страховых взносов. Будут организованы вечерние и утренние рейды с целью взыскания задолженности и тщательной проверки имущественного положения должников — предпринимателей, физических и юридических лиц, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

По словам заместителя руководителя Управления ФССП России по Кемеровской области Любови Суворовой, операция «Налоги» проводится в Кемеровской области впервые. За четыре месяца 2009 года судебные приставы области взыскали с граждан, предпринимателей и юридических лиц свыше 735 млн рублей налоговой задолженности.

Комментарии

Рекомендуем