В Новокузнецке футбольные ворота насмерть задавили ребенка

По факту гибели 11-летнего мальчика прокуратурой Новокузнецка проводится проверка

'ВПо факту гибели 11-летнего мальчика прокуратурой Новокузнецка проводится проверка. Ребенок погиб 7 мая 2008 года на территории футбольного поля, расположенного между двумя жилыми домами по ул. Покрышкина в Центральном районе Новокузнецка.

По словам сотрудника пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой, предварительно установлено, что мини – футбольное поле было сделано без согласия администрации района. Футбольные ворота (высотой 1,83 метра, шириной 3 метра, изготовленные из металлической трубы 80 мм) стояли не вкопанные, не залитые бетоном. Со слов очевидцев мальчик качался на этой конструкции, когда ворота начали падать, ребенок не успел спрыгнуть, и был придавлен массивным железом. Спасти его не удалось.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняется, кем были изготовлены и поставлены ворота, а также, почему на несанкционированное поле службы жилищно-коммунального хозяйства не обращали внимания.

Комментарии

Рекомендуем