В Новокузнецке грабитель нападал в подъездах на женщин

Золотые украшения, деньги и мобильные телефоны новокузнечанок неоднократно становились добычей злоумышленника с ножом. Наркозависимый со стажем совершал разбойные нападения на одиноких женщин и был объявлен полицейскими в местный розыск. Своих жертв он высматривал на улице, преследовал до подъезда, где подходил со спины и, угрожая ножом, требовал отдать ему все ценные вещи.

Подозреваемого задержали участковые уполномоченные отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку после совершения очередного преступления. На улице Тореза по уже отработанной схеме злоумышленник напал на 50-летнюю женщину и снял с нее золотые украшения. Полицейские изъяли у мужчины похищенное имущество и вернули потерпевшей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанным оказался 38-летний бездомный, шесть раз судимый за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время в отношении мужчины возбуждены 5 уголовных дел по статьям «Разбой» и «Кража». Но оперативники располагают информацией о том, что подозреваемый совершил не менее девяти преступлений. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем