В Новокузнецке хорёк отгрыз четырёхмесячному ребёнку два пальца

Трагедия произошла в минувшую субботу. Жители Прокопьевска с грудным ребенком гостили в частном доме в Точилино. Пока ребёнок спал, взрослые ушли работать в огород. Неизвестно, сам ли хорёк выбрался из клетки или его оттуда выпустили, но хищник напал на девочку. Сейчас она находится в реанимации.

«Хорек отгрыз ребенку два пальца на ноге, искусана вся стопа. Небольшие раны. Мы обработали раны и отправили малышку в реанимацию детской городской больницы №4. Раны заживут, и ребенок выживет. Но сейчас состояние тяжелое. Девочка родилась недоношенной и, помимо общей ослабленности, получила травмы и болевой шок в результате произошедшего», — рассказали в травматологическом отделении городской больницы №1.

Как сообщает «Газета Новокузнецка», по словам врачей, и взрослые, и дети нередко страдают в результате нападения животных. Чаще всего агрессию по отношению к человеку проявляют собаки, в том числе и домашние. Реже серьезно кусают кошки, крысы, а также хомяки и хорьки. Не исключено, что в данном случае хищник страдал каким-либо заболеванием, из-за чего потерял чувство страха и проявил агрессию.

 

К слову, как пишет на сайте zookrug.net пользователь под ником buka, прежде всего хорек — это гиперактивный хищник, очаровательный и игривый:

«Маленькие хорьки — это маленькие охотники, их привлекает любое движение ваших рук, пальцев, ног. Мир они познают так же, как и маленькие дети, пробуя все на зуб, исключением не будут ни ваши руки, ни пальцы, ни другие части тела.

Хорят воспитывают так же, как и щенков собаки, приучая их к команде «Фу!». Первым азам щенков хорька обучает заводчик, вы продолжаете его обучать хорошим манерам. Маленькие хорьки кусаются все! Нет такого хоренка, который не пускал бы в ход зубы. Я считаю, хорька можно приобретать ребенку не младше 12-14 лет, когда ребенок может с полной ответственностью отнестись к его воспитанию, способен заботиться о своем пушистом друге, а также вынести плохие манеры маленького зверя».

 

Комментарии

Рекомендуем