В Новокузнецке и Новокузнецком районе работает 21 добровольная пожарная дружина

При этом огнеборцы надеются на то, что добровольных пожарных станет еще больше. 

Как сообщает пресс-служба МЧС по Кемеровской области, всего на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района в добровольных пожарных командах (ДПК) состоят 158 человек, на вооружении у них 10 единиц специальной техники, 14 единиц приспособленной техники. 

 

С начала 2012 года на территории Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны создано 4 ДПК. Каждая из них проходит проверку специальной комиссии, в составе которой представители Главного управления МЧС России по Кемеровской области, глава территории, где создана ДПК, и профессиональные пожарные.

На прошлой  неделе комиссия побывала в Сары-Чумышском и Терсинском сельских поселениях. Сотрудники МЧС напомнили добровольцам технику безопасности при тушении пожаров, провели практическое занятие по тактике пожаротушения. Перед добровольцами была поставлена конкретная задача, с которой они успешно справились. Они продемонстрировали исправность своей техники и оборудования.

Эти помощники огнеборцев, как и многие другие, не только участвуют в тушении пожаров, но и проводят плодотворную профилактическую работу, беседуют с жителями по  правилам ПБ, распространяют памятки и листовки. 

По словам жителей тех территорий, где созданы дружины добровольных пожарных, жить им стало спокойнее: добровольцы всегда на связи и вовремя приходят на помощь. 

Комментарии

Рекомендуем