В Новокузнецке изъята крупная партия героина

Более 4000 доз героина изъято у жительницы Новокузнецка

'ВВ Новокузнецке в одном из домов частного сектора изъята крупная партия героина. Более 4000 доз наркотика женщина закопала в землю.

Задержание произошло 9 июня. Сотрудники УФСБ с привлечением инспектора-кинолога со служебной собакой во дворе дома по улице Байкальской обнаружили закопанный в землю полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом серого цвета внутри. Проведенная экспертиза показала, что это наркотическое средство «героин» весом свыше 400 граммов, пояснил сотрудник пресс-службы УФСБ по Кемеровской области Леонид Зайцев.

Хозяйка дома, 53-летняя цыганка, пояснила, что наркотик принадлежит ей, приобрела она его на одном из рынков города Новокузнецка у незнакомого ей человека. Более 4000 доз героина покупались ею, по ее словам, исключительно для собственного употребления, якобы, для лечения болей в спине.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Управлением проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, возможно причастных к данному преступлению.

Комментарии

Рекомендуем