В Новокузнецке изменят нормативы потребления коммунальных услуг

Речь идет о жильцах многоквартирных домов, не имеющих счетчиков

'ВНормативы потребления коммунальных услуг будут изменены. Этот вопрос обсуждали накануне на заседании городских народных депутатов. Согласно постановлению правительства РФ, применена новая методика расчёта норматива, для тех, кто не имеет счётчики и проживает в многоквартирных и жилых домах.

«По максимуму основная масса населения города, которое имеет централизованное горячее водоснабжение, канализацию будет потреблять по новому проекту: холодной воды — 255 литров, горячей — 181 литр, и канализование — 436 литров», — заявила заместитель главы города по экономике Дина Смертина.

Необходимость изменения нормативов подтвердил и глава города Сергей Мартин: «Проектные институты и водоканал, а также СибГИУ и учёные говорят о том, что нет у нас 280 литров на человека».

Обсуждение данного вопроса вызвало немало споров среди депутатов горсовета. Однако, все сошлись во мнении, что нормативы нужно все же изменить, так как на сегодняшний день существующие нормативы устарели и поступает большое количество жалоб от населения.

Комментарии

Рекомендуем