В Новокузнецке изобличили врача-взяточницу

В городе велась бойкая торговля больничными листами

'В В Новокузнецке врача-взяточницу изобличили экспериментальным путём.
41-летнюю новокузнечанку, трудившуюся врачом-урологом в поликлинике, суд признал виновной в том, что она 5 раз получила взятку, используя служебные полномочия.

Женщину задержали 28 декабря 2008, после того как она выписала больничный лист участнику оперативного эксперимента, организованного работниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УВД города Новокузнецк для проверки информации о торговле «больничными».

Незадолго до передачи взятки мужчина пришёл к ней на приём и сразу признался: он абсолютно здоров, но нужна уважительная причина, чтобы съездить в Москву решить личные проблемы. Врач согласилась, оценив незаконную услугу в 2000 рублей. В медицинские документы внесла фиктивный диагноз «воспаление простаты», объяснив, на какие симптомы жаловаться.

Момент передачи денег фиксировался видеокамерой, поэтому когда в кабинет вошли оперативники, отпиралась врач недолго. Более того, она сообщила, что часом раньше уже стребовала тысячу рублей за листок нетрудоспособности с другого мужчины.

Давать показания врач отказалась, но вину полностью признала. Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор: 4 года лишения свободы.
Однако, реальное отбывание наказания отсрочено до той поры, пока ребёнок женщины не достигнет 14 лет, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем