В Новокузнецке изъята крупная партия дрожжей

 Милиционеры изъяли 25 000 пакетиков дрожжей с признаками контрафактности

 В Новокузнецке сотрудники милиции изъяли крупную партию сухих дрожжей с признаками контрафактности. Более 25000 пакетиков дрожжей изъяты и направлены на экспертизу. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

В отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Новокузнецк обратились представители французской компании – правообладателя и изготовителя известной марки сухих быстродействующих дрожжей. Дистрибьюторы рассказали милиционерам, что на оптовых базах Новокузнецка продаются контрафактные дрожжи с использованием товарного знака данной компании.

 

Эти дрожжи продаются в маленьких пакетиках по 11 грамм, имеют большой спрос среди населения и используются чаще всего для изготовления кондитерских изделий.

 

Чтобы проверить данную информацию сотрудники милиции вместе с представителями компании отправились в рейд по оптовым базам. В течение дня было проверено несколько торговых баз. На первой базе, расположенной по проспекту Строителей, проверяющие обнаружили и изъяли более 24 100 пакетиков сухих известных дрожжей с признаками контрафактности.

 

Продавцы торговали данным товаром по цене 4 рубля 91 копейка за пакетик. Во время следующей проверки, которая прошла на следующей оптовой базе, милиционеры изъяли 102 пакетика с сухими дрожжами, качество которых в настоящее время под вопросом. Этот товар реализовывался уже по цене 5 рублей 50 копеек за штуку. А на третьей базе, расположенной на улице Щорса, во время проверки было изъято более 1000 пакетиков дрожжей указанной марки. Здесь на сухие дрожжи была установлена самая высокая цена – 6 рублей 98 копеек.

 

В настоящее время изъятые дрожжи отправлены на экспертизу, которая должна установить, является ли данный товар настоящим или это подделка. В случае, если изъятый товар является контрафактным, экспертам необходимо установить степень безопасности дрожжей. По данному факту возбуждено административное расследование. Также, если товар будет признан контрафактным, милиционерам предстоит установить место его изготовления. Проводится расследование.  

Комментарии

Рекомендуем