В Новокузнецке к 2018 году построят вторую мечеть

По словам представителя духовного управления мусульман Кемеровской области,  строительство новой мечети в Новокузнецке со школой и административным блоком начнется в этом году.

«Это вторая мечеть (в Новокузнецке). Большинство мусульман живет в центре, и подходящее место для строительства мечети — в Заводском районе, — сообщил РИА Новости собеседник агентства. — У нас будет комплекс. Медресе, административный блок».

Представитель духовного управления мусульман отметил, что строительство мечети начнется в ближайшее время, после оформления всей документации, а закончить её планируется к 2018 году.

Напомним, первая мечеть, которая находится в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, располагается в реконструированном кинотеатре, новая же будет построена «с нуля».

А в Кемерове соборная мечеть «Мунира» открылась в октябре 2008 года (на фото). Это трехэтажное здание высотой 30 метров и с 4 минаретами высотой по 48 метров. Площадь мечети составляет 11 тысяч квадратных метров и рассчитана на 400 человек.
Формы основных элементов мечети, её функциональные и декоративные особенности определены восточной традицией и символикой. А особенность мечети в том, что её архитектурные детали сочетают разные стили. Внешний вид напоминает Таджмахал в Индии. 

Комментарии

Рекомендуем