В Новокузнецке к паводку готовят маломерный флот

В распоряжении городской поисково-спасательной службы сегодня имеется 10 маломерных судов. Также вывозить людей из зоны бедствия будут 15 частных лодочников.

Поисково-спасательной службой МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка был проведен ремонт всех маломерных судов управления, — сообщает пресс-служба города. Всего спасатели располагают 10 лодками, готовыми выйти на помощь к пострадавшим. К тому же, до начала паводка  будут отремонтированы еще 2  маломерных судна. Они будут находиться в резерве.

Также в городе проведена конкурсная процедура на приобретение вельбота, позволяющего принимать на борт от 6 до 8 человек. В настоящее время проводится котировка на приобретение  двигателя, уточняют в администрации.

Помимо собственных сил и средств городские спасатели рассчитывают на помощь владельцев частных маломерных судов. Планируется привлечь к работе 15 лодочников. Вопрос об их страховании уже решен. ГИМС проведет техосмотр частных судов, привлекаемых на период паводка,  с 3 по 4 апреля.

Комментарии

Рекомендуем