В Новокузнецке клеветница попала под суд

Новокузнечанка сообщила в полицию, что на нее напали двое мужчин и отобрали 3 тысячи рублей. Женщина в деталях описала внешность злоумышленников, а также подробно рассказала, где и как произошло преступление. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В Новокузнецке клеветница попала под судЛичности подозреваемых были установлены, вскоре они были задержаны. Однако в полиции мужчины рассказали, как они встретились с пострадавшей. Оказалось, что вечером они встретили женщину с ребенком. Новокузнечанка попросила у них помощи, она была пьяна и плакала. Парням она рассказала, что потеряла ключи от квартиры и не может попасть внутрь. Они согласились ей помочь. Они проникли через окно в жилище и открыли дверь, за что новая знакомая решила отблагодарить «спасителей» и пригласила их на ужин. Вместе они долгое время выпивали, а когда деньги закончились, девушка предложила заложить в ломбард компьютер и купить еще алкоголя. Выручив за компьютер 1000 рублей, женщина передала деньги одному из новых знакомых и попросила сходить в магазин. Однако мужчина так и не вернулся, а вскоре исчез и его друг.

Брошенная и обиженная новокузнечанка решила отомстить и сообщила о мужчинах в полицию, придумав историю о грабеже. В результате уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж» было прекращено, а в отношении лже-заявительницы дознаватели возбудили другое уголовное дело – по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», санкции которой предусматривают в качестве наказания до трех лет лишения свободы. В настоящее время оно передано в суд.

Комментарии

Рекомендуем