В Новокузнецке ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина

В свои 24 года наркоман в совершенстве знал рецептуру приготовления зелья и овладел специальными знаниями в области органической химии

В Новокузнецке ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетаминаВ Новокузнецке ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина. Как сообщили СибДеПо группа информации и общественных связей Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Кемеровской области, лабораторию по производству сильнейшего синтетического наркотика – новокузнечанин организовал на съемной квартире.

В свои 24 года злоумышленник в совершенстве знал рецептуру приготовления наркотика и овладел специальными знаниями в области органической химии. В течение трех месяцев теорию применял на практике, и первая доза предназначалась для собственного употребления. Сгубило химика-самоучки страсть наживы, но поставить на поток свой бизнес он не успел.

При осмотре квартиры было обнаружено лабораторное оборудование для производства наркотика, свыше шести килограммов прекурсоров, а также около 2 грамм уже готового амфетамина, который он оставил себе для личного употребления. В отношении него возбуждено уголовное дело статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Комментарии

Рекомендуем