В Новокузнецке мать утопила дочь из-за бедности

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в минувшее воскресенье, 11 декабря, в одном из частных домов Новокузнецка было обнаружено тело полуторагодовалого ребенка без признаков насильственной смерти.


27-летняя мать ребенка сначала рассказала полиции, что дочь случайно перевернулась в бочку с водой, но потом всё же созналась следователю, что сама опустила ребенка в бочку, так как в семье было тяжёлое материальное положение. Как выяснили следователи, подозреваемая  воспитывала дочь одна. Семья характеризуется положительно, женщина работала уборщицей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Назначено судебно-медицинское исследование, причина смерти ребёнка устанавливается. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила в результате утопления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем