В Новокузнецке митингующие призвали принять сухой закон для мэров, полиции и учителей

В Кузбассе прошел первый митинг в поддержку антиалкогольной концепции президента

В Новокузнецке общественники провели митинг в поддержку антиалкогольной концепции президента. Мероприятие состоялось в минувшее воскресенье, 30 января.

 

По словам его организаторов, представителей общественной организации «Союза Борьбы за Народную Трезвость», это их первый митинг подобного рода в Кузбассе. На площади перед кинотеатром «Октябрь» собралось более 60 человек. Были участники организации из Киселёвска, Белова, Кемерова. Основная масса людей узнала о проведении митинга через Интернет.

 

«У нас были и плакаты, и листовочки про пиво, что оно реально из себя представляет. А на плакатах были наши призывы и идеи. Например, «Сухой закон правительству», «Сухой закон полиции», «Сухой закон для медиков и учителей», «Сухой закон судьям и прокурорам», «Сухой закон губернаторам и мэрам». Мне кажется, это вполне логичным, ибо это те люди, от которых зависят судьбы тысячей, иногда миллионов наших сограждан», рассказал СибДеПо председатель правления «Союза Борьбы за Народную Трезвость» Геннадий Купавцев.

 

Результатами проведения мероприятия организаторы остались довольны. Информация до новокузнечан была донесена. Жителям города раздали около 1000 листовок о вреде алкоголя. Напомнили, что самый трезвый год в истории России за последние полвека  был  1987-й. При сухом законе Горбачева на одну душу населения приходилось без малого 4 литра выпитого алкоголя. Теперь в России, в том числе и в Новокузнецке, один человек принимает на душу в среднем 18 литров спирта в год,  рассказал организатор митинга Геннадий Купавцев.

 

По его словам администрация города в целом благожелательно отнеслась к проведению в Новокузнецке подобного мероприятия. Никаких нарушений в ходе митинга замечено не было.

 

«Мы планируем проводить подобные мероприятия в последнее воскресение каждого месяца по всему Кузбассу, мы хотим, чтобы это был постоянный механизм, призванный напоминать о существующей алкогольной проблеме», сказал Купавцев. В каком городе в следующий раз пройдет митинг пока не известно.

Комментарии

Рекомендуем