В Новокузнецке мужчина похитил деньги с кредитной карты своей жены

Местная жительница сообщила в полицию, что представители одного из коммерческих банков требуют вернуть задолженность в сумме 40 000 рублей по кредитной карте, о существовании которой заявительница даже не догадывалась.

Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад потерпевшая брала в этом финансовом учреждении кредит, который полностью выплатила. Через некоторое время банк почтой выслал женщине кредитную карту. Её по телефону активировал супруг заявительницы. Когда он увидел, что на имя супруги пришла кредитная карта, он взял её и прочитал условия активации. Оказалось, для того, чтобы получить ПИН-код карты, достаточно лишь позвонить в главный офис банка, расположенный в Москве, назвать свои данные, а также номер предыдущего кредитного договора и кодовое слово, используемое при его заключении.

Поскольку все бумаги на оплаченный кредит жена сохранила, мужчине не составило труда выяснить все требуемые сведения. Злоумышленник попросил свою знакомую, та с его телефона позвонила в офис, назвала все требуемые данные и получила ПИН-код для доступа к средствам, содержащимся на кредитке. А поскольку карта была оформлена на его супругу, то и требовать возврата денег сотрудники банка стали именно с неё. В отношении ранее неоднократно судимого за кражи мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно.  

Комментарии

Рекомендуем