В Новокузнецке на время паводка готовы 63 пункта для приёма населения

В зоне возможного подтопления может оказаться до 2638 домов

'В Новокузнецк готовится к пропуску возможного паводка. По информации заместителя Главы города по ЖКХ Александра Иванова, для приема населения в городе готовы 63 пункта временного отселения, 17 пунктов первой очереди. Определены места отселения домашних животных, решается вопрос обеспечения их кормами. Обеспечивать питание в случае паводка будет 61 предприятие торговли и общественного питания, еще 11 находятся в резерве.

Для аварийно-спасательных и восстановительных работ на территории города запланировано привлечь 1102 человек личного состава формирований и спасателей ТП РСЧС, 235 единиц автомобильного транспорта, 30 моторных лодок, спецтехнику. В случае необходимости в воздух будет поднят вертолет МИ-8Т.

При неблагоприятных метеорологических условиях и подъеме уровня воды выше восьмиметровой отметки (для сравнения, уровень воды в р. Томь в паводок 2004г. составил 8,17 м) в зоне возможного подтопления может оказаться до 2638 домов, в которых проживают 6053 человек, из них 1536 детей и 335 инвалидов, сообщили СибДеПо в пресс-службе мэрии.

Комментарии

Рекомендуем