В Новокузнецке начат прием работников на строящуюся энергостанцию

 

На газотурбинную станцию в Новокузнецке, строительство которой ведет «Сибирская генерирующая компания», уже приняты директор и главный инженер.

Под их руководством осуществляется подбор управленческого состава на должности основных цехов и отделов.

На основе анализа производственных функций была рассчитана нормативная численность персонала Новокузнецкой ГТЭС, на основании чего сформировано штатное расписание. В соответствии с ним в течение 2013 года на газотурбинную станцию будет вестись прием работников. 

Специфика работы в энергетике диктует свои «правила» в части требований к будущим работникам строящейся газотурбинной станции. Большая часть специалистов должна обладать опытом работы, поэтому их будут привлекать в первую очередь из персонала генерирующих станций как входящих в группу компаний СГК, так и иных энергетических объектов России. 

Следует отметить, что на территории Кемеровской области и Алтайского края до настоящего времени отсутствуют газотурбинные станции, и, соответственно, в кузбасском регионе нет специалистов с опытом эксплуатации подобного оборудования. Узким специалистам в СГК готовы предложить профильное обучение, достойный заработок, профессиональный рост, возможность работы на новом современном оборудовании, а при необходимости — решение жилищных вопросов. 

Вторым этапом укомплектования штата станции станет набор рабочего персонала. Список вакантных мест в скором времени появится в открытом доступе (Интернет, телевидение, печатные СМИ). Однако соискатели должны быть готовы к необходимости обязательного обучения работе с оборудованием, а также получению необходимых допусков по охране труда, промбезопасности и т. д.  Предполагается, что обучение будут проводить специалисты санкт-петербургского завода «Силовые машины», на котором изготовили  турбогенераторы для станции. 

Комментарии

Рекомендуем