В Новокузнецке наркоманка пыталась вынести из супермаркета 20 палок колбасы

Задержанную 33-летнюю наркоманку знают почти все полицейские Новокузнецка и работники местных супермаркетов. Она ни разу не покинула магазин через кассу, хотя каждый ее визит сопровождался полными сумками продуктов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в очередной раз воровку поймали, когда она пыталась покинуть супермаркет не через кассу, а через вход… с увесистой сумкой. Работники охраны даже не стали проверять содержимое ее пакетов, а сразу вызвали на место инцидента наряд полиции. В сумке у посетительницы супермаркета лежали 20 палок различной колбасы. Общую сумму ущерба администрация магазина оценила в 3500 рублей.

Краденый товар женщина планировала продать. Полицейским уже было известно, что именно так злоумышленница каждый раз распоряжалась похищенными продуктами: сразу после совершения очередной кражи она обходила киоски и предлагала продавцам купить товар. Одну палку колбасы женщина продавала за 50 рублей. По данным оперативников, ее ежедневный доход мог составлять от 1500 до 2000 рублей. В настоящее время по факту кражи в отделе полиции «Орджоникидзевский» возбуждено уголовное дело по ст. «Кража». Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы. Сейчас полицейские решают вопрос об избрании меры пресечения для задержанной. 

Комментарии

Рекомендуем