В Новокузнецке нашлась пропавшая цирковая кошка

Как выяснилось, Нюся убежала за любовью: артистку обнаружили сегодня на внутреннем дворе цирка. И не одну.

Напомним, кошка Нюся из программы цирка «Звезды Монте-Карло», гастролирующего в Новокузнецке, пропала 8 января после вечернего представления. Нюсю тщетно искали всю ночь, а утром подали объявление во все местные СМИ.

Сегодня около 11 часов утра работник Новокузнецкого цирка увидел беглянку на внутреннем дворе цирка, около раздвижных ворот — рассказала Сибдепо менеджер цирка Екатерина. «Нюся была не одна. С ней был черный кот. Он до сих пор бродит по территории  в ожидании подруги».

Кошка-артистка не была стерилизована. Если у Нюси вскоре родятся котята, их попытаются выдрессировать. Так что от персидской красавицы (не без участия местного безродного аборигена) может пойти новая цирковая династия.

За два дня скитаний Нюся успела похудеть. Сейчас она приходит в себя и отсыпается. Сегодняшняя репетиция покажет, успеет ли еще кошка выступить в Новокузнецке – 13 января цирк уезжает. Конечно, руководителям программы хотелось бы скорейшего возвращения артистки к работе: Нюся играет в номере одну из ключевых ролей.

Как рассказала Екатерина, на объявление о пропаже кошки было много откликов. Телефон просто разрывался: кто-то сообщал о мяуканье из подвала, кто-то советовал, где искать кошку, а один мужчина предложил свою помощь в поимке беглянки с помощью специальной американской ловушки.

Поскольку Нюся нашлась сама, щедрое вознаграждение – 200 тысяч рублей – в итоге не достанется никому. Собеседник портала пояснил, что означенная сумма была обусловлена усилиями, вложенными в артистку Нюсю: кошки тяжело поддаются дрессуре. 

Комментарии

Рекомендуем