В Новокузнецке нашли оружие, из которого был расстрелян криминальный авторитет

В Кемеровской области нашли оружие, из которого предположительно был расстрелян организатор одной из ОПГ в городе Новокузнецк

'ВВ Кемеровской области нашли оружие, из которого предположительно был расстрелян организатор одной из ОПГ в городе Новокузнецк.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, 29 сентября 2009 года, примерно в 22 часа 30 минут 28-летний Ва-лентин Дьячков подъехал к своему дому, и при выходе из автомобиля был расстрелян из огнестрельного оружия неустановленным лицом. От полученных ранений потерпевший скончался (пять огнестрельных ранений грудной клетки и ягодиц). По оперативной информации, Дьячков являлся организатором одной из ОПГ в городе Новокузнецк.

Вчера в ходе следственно-оперативных мероприятий удалось установить место нахождение орудия преступления. На чердаке одного из близлежащих домов был найден тщательно замаскированный карабин «Вепрь–пионер» калибра 2.23 с оптическим прицелом. А также три гильзы, магазин, снаряженный патронами указанного калибра.

По версии следствия, убийство было заказным. Мотивом преступления стал конфликт между двумя преступными группировками.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем