В Новокузнецке найдена пропавшая 12-летняя школьница

Задержан подозреваемый в убийстве

В Новокузнецке после недельных поисков найдена пропавшая 12-летняя школьница. Погибшая Лена Полунина обнаружена в 4-м часу в подвале одного из домов.

 

Как сообщалось ранее, 22 октября в восьмом часу утра она вместе с двумя сестрами доехала из Орджоникидзевского района на автобусе до остановки «ДК Алюминщик». Девочки пошли в школу, а Лена позвонила маме, которая работает в киоске на Обнорского, и сказала, что зайдет к ней. После этого школьницу никто из родственников и знакомых не видел. Ни в школе, ни дома она в тот день не появилась. Почувствовав неладное, мать девочки уже в 10-40 подала заявление в полицию о пропаже девочки.

 

Ее поиски были начаты незамедлительно. Обследовались улицы, колодцы, чердаки, подвалы, магазины, заброшенные постройки и прочее. Также опрашивались местные жители. Однако поиски не давали результатов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Спустя несколько дней полицейские задержали человека, причастного к исчезновению школьницы. Им оказался 35-летний мужчина, местный житель, ранее судимый за преступления насильственного характера. В ходе работы с подозреваемым удалось установить место нахождения девочки. Тело ребенка с двумя ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов. 

 

По данным СУ СК по Кемеровской области, мужчина, взяв нож, вышел на улицу, чтобы совершить разбой. Первая кого он встретил, стала 12-летняя девочка. Совершив преступление, подозреваемый забрал сотовый телефон, спрятал тело в подвале и скрылся.  


Комментарии

Рекомендуем