В Новокузнецке не хватает монтажников, слесарей и водителей

Две трети вакансий, предлагаемых Новокузнецкой службой занятости соискателям работы, адресованы мужчинам.
Как сообщает пресс-служба южной столицы Кузбасса, основная доля ваканский приходится на рабочие профессии, востребованные практически на всех предприятиях города. Сегодня в Новокузнецке катастрофически не хватает слесарей, монтажников, электромонтеров, электрогазосварщиков, металлургов, шахтеров, строителей, станочников, водителей. Каждый работодатель гарантирует социальный пакет и заработную плату в пределах 20- 40 тысяч рублей. Также мужчинам будут рады в сфере торговли и общественного питания, здравоохранении , образовании. Соискателям работы предлагаются вакансии поваров, пекарей, продавцов-консультантов, торговых агентов, врачей, фельдшеров, преподавателей, бульдозеристов, механиков и многие другие. Невозможно обойтись без подсобных рабочих, грузчиков, дворников, сантехников.

Устойчив спрос на инженерно-технических работников, служащих, руководителей различного уровня. Особая потребность в инженерах — конструкторах, технологах, механиках, энергетиках, программистах. Предлагаемый работодателями уровень заработной платы находится в пределах 20-25 тысяч рублей, а по руководящим позициям — до 40 тысяч рублей.  

Сегодня работа есть даже для тех граждан, которые имеют низкую квалификацию. Для этой категории есть порядка тысячи постоянных и временных рабочих мест. 

Обладателей рабочих профессий с высокой квалификацией и опытом работы, желающих поработать в других регионах, ждут интересные предложения. Молодые мужчины приглашаются также на военную службу и работу по контракту.

Служба занятости готова оказать помощь и финансовую поддержку тем, кто решил переехать для трудоустройства в другие регионы России или переселиться в сельскую местность.
Накануне «Дня защитника Отечества» безработным и ищущим работу мужчинам предлагается свыше семи тысяч постоянных и временных работ, в том числе почти 600 вакансий для сельских жителей. Сегодня на каждого безработного мужчину, зарегистрированного в службе занятости, приходится семь вакансий.

Комментарии

Рекомендуем