В Новокузнецке несколько домов остались без света

Бдительные старушки помогли задержать расхитителя трансформаторной подстанции

В Новокузнецке несколько домов остались без светаСотрудники уголовного розыска Новокузнецка задержали мужчину, который вывел из строя трансформаторную подстанцию.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, сидящие на скамейке в одном из новокузнецких дворов пенсионеры обратили внимание на мужчину, который суетился возле расположенной неподалёку трансформаторной подстанции. Бдительные жители дома, заподозрив неладное, рассказали об увиденном охраннику, и одновременно с этим позвонили в милицию.

Правоохранители и сотрудник службы безопасности прибыли на место практически сразу, и увидели, что мужчина снял с конструкций подстанции 18 предохранителей и уже приготовился унести их с собой. В этом ему помешали прибывшие вовремя стражи порядка.

Разграбленная им подстанция – действующая, и любое неосторожное движение могло привести к гибели мужчины от поражения электрическим током высокого напряжения. Злоумышленник был задержан, им оказался ранее судимый бывший наркоман, который избавился от наркотической зависимости, но приобрёл новую – алкогольную. Именно на горячительные напитки мужчине и нужны были деньги.

Действия злоумышленника привели к отключению электроэнергии в нескольких близлежащих домах, и на ремонтные работы понадобилось немало времени. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем