В Новокузнецке объявлена охота на макулатуру

По инициативе ООО «ЭкоЛэнд», движения «ЭКА» в Кемеровской области, комитета образования и науки администрации города Новокузнецка стартовала акция «Охотники за макулатурой».

Как сообщает городская пресс-служба, цель акции — формирование экологической культуры и повышение уровня экологической образованности учащихся, привлечение внимания к процессу переработки вторичного сырья.

«Охотники за макулатурой» станет ежегодной акцией по сбору макулатуры для образовательных учреждений Новокузнецка и будет проводиться в течение всего учебного года — с 1 сентября по 30 апреля.

В этом году акция стартует в феврале и продлится до 30 апреля. Задача участников акции — собрать наибольшее количество макулатуры, а также современно, необычно и ярко осветить акцию в своем образовательном учреждении.

Участники акции смогут следить за количеством сданного вторичного сырья на сайте www.ecoland-nk.ru, на котором координаторы размещают еженедельную сводку об активности участников.

Наиболее активные участники, а их в соответствии с положением о проведении акции будет определено три, получат сертификаты на оказание благотворительной помощи в размере 15 тысяч, 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно. Торжественное награждение активистов и вручение сертификатов состоится 20 мая.

Любое образовательное учреждение Новокузнецка может принять в ней участие. Для этого достаточно подать заявку и начать сбор макулатуры.

Координаторы акции помогут организовать вывоз макулатуры от участников, проконсультируют по вопросам проведения акции в образовательном учреждении и о том, как подготовить вторичное сырье.

Комментарии

Рекомендуем