В Новокузнецке ограбили инвалида-колясочника

Злоумышленники похитили у него  сумку, деньги и инвалидную коляску

В Новокузнецке раскрыт дерзкий грабеж, пострадавшим от которого стал инвалид первой группы. Злоумышленники похитили у него  сумку, деньги и инвалидную коляску.

 

Преступление было совершено средь бела дня в Центральном районе Новокузнецка. Около 14-00 в дежурную часть города поступило сообщение о грабеже. Прибывший на место вызова экипаж вневедомственной охраны увидел на земле возле одного из домов по улице Бардина пожилого человека. Он рассказал милиционерам, что несколько минут назад к нему подошли трое — два парня и женщина. Они забрали у него сумку, в которой лежало 200 рублей, после чего стащили его с инвалидной коляски и скрылись. Вместе с потерпевшим милиционеры приступили к поиску подозреваемых.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, через несколько минут сотрудники милиции обратили внимание на трех человек. Женщина везла инвалидную коляску, в которой сидел парень. Рядом шел второй с сумкой в руках. Их задержали и доставили в дежурную часть.

 

На вопрос для чего они ограбили пожилого инвалида, троица ничего вразумительного не ответила. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем