В Новокузнецке ОПГ покровительствовала нарко- и спиртоторговцам

В Новокузнецке полицейские задержали лидера ОПГ. По оперативной информации, группировка под руководством 46-летнего лидера долгое время занималась вымогательствами у местных бизнесменов, оказывала покровительство наркоторговцам и спиртоторговцам.


Полицейские установили, что сам лидер ОПГ в начале марта встретился с очередным «подконтрольным» предпринимателем. У него злоумышленник начал требовать деньги. Когда словесная перепалка переросла в ссору, бандит нанес предпринимателю ножевое ранение в шею. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

После этого конфликта подозреваемый некоторое время успешно скрывался. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, полицейским стало известно, что лидер преступной группы давно пытается получить российский паспорт. Оперативники уголовного розыска при содействии сотрудников новокузнецкого УФМС провели операцию и на подходе к зданию федеральной миграционной службы в Орджоникидзевском районе Новокузнецка задержали разыскиваемого.

При обыске в его доме полицейские обнаружили травматический револьвер системы «Наган» и револьвер «Страж». Оба пистолета были переделаны под стрельбу боевыми патронами, которые обнаружены в доме и изъяты.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Полицейские выявляют все эпизоды деятельности участников организованной преступной группы.

Комментарии

Рекомендуем