В Новокузнецке осудили «черного» риэлтера

На скамью подсудимых директор ООО  попадает уже не в первый раз 

На скамью подсудимых директор ООО «Юридическая компания «Защита и сопровождение бизнеса» попадает уже не в первый раз. Причина тому – проведенная ею серия афер с недвижимостью, в результате которых люди оставались без денег и без жилья.

 

Заявления от пострадавших в УВД по г. Новокузнецк стали поступать в 2006 году. Все пострадавшие стали жертвами квартирных мошенничеств.

 

«Являясь индивидуальным предпринимателем, женщина позиционировала себя как посредник при сделках с недвижимостью. Новокузнечан, которые обращались к ней за юридической помощью при продаже, покупке или обмене жилья, она обманывала. В очередном уголовном деле, которое рассматривалось в суде, фигурировало четверо пострадавших, за счет которых мошенница обогатилась на сумму более 3 500 000 рублей», сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Мошенница под разными предлогами заставляла своих клиентов подписывать предварительный договор купли-продажи и вносить залог, после чего похищала деньги. Когда новокузнечане понимали, что их обманули, они обращались в милицию.

 

По решению суда  женщина  приговорена к 5 годам лишения свободы условно с обязательным возмещением материального ущерба пострадавшим. На этом судебные заседания по мошенническим действиям директора ООО не заканчиваются. В суде будет рассмотрено еще одно уголовное дело по фактам жилищных махинаций.

 

Комментарии

Рекомендуем