В Новокузнецке осудят инспектора ГИБДД, незаконно отбиравшего права

На одного мужчину инспектор успел составить два фальшивых протокола

В Новокузнецке перед судом предстанет сотрудник ГИБДД, обвиняемый в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. 


Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Следственного управления СКП по Кузбассу, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД  при УВД по городу Новокузнецку, который 20 июля и 17 августа 2009 года незаконно составил протоколы в отношении  местного жителя.

 

Протокол предполагал отстранение мужчины от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование за совершение правонарушения, которого потерпевший не совершал. 

 

На основании этих документов  автолюбитель первый раз был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 2 года, а второй на 1 год и 8 месяцев.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем