В Новокузнецке от укуса клеща скончался один человек

С подозрением на клещевой энцефалит в Новокузнецке госпитализировано 75 человек, один пациент умер

'ВВ Новокузнецке с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 75 человек, один пациент умер от тяжелого течения заболевания.

Весенне-летний сезон этого года характеризуется высокой активностью и ростом числа клещей. По данным пресс-службы новокузнецкой мэрии, в пункты первичной профилактики города уже обратилось более 4000 граждан с покусами, из них более 1000 человек – это дети до 18 лет. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 75 человек, один пациент умер от тяжелого течения заболевания.

Клещевой энцефалит – тяжелая вирусная инфекция, поражающая нервную систему, приводящая к развитию параличей и парезов. Инфицирование человека происходит во время присасывания клеща, а также возможно при употреблении сырого козьего молока. Инкубационный период заражения может проходить от 1-ой до 2-х недель. Симптомы начала заболевания – это повышение температуры, интоксикация, мышечные боли, головная боль, может быть рвота и судороги.

По данным специалистов, традиционно у нас в регионе сезон активности клещей начинается с апреля и продолжается в мае-июне. Именно в эти месяцы опасно находится в лесной зоне, не применяя средства защиты. Наиболее надежным способом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.

Комментарии

Рекомендуем