В Новокузнецке отсутствуют ледовые переправы

Состояние льда на реках Новокузнецка, по данным специалистов Управления по защите населения и территории, еще не стабильно.

 

У берега, в некоторых местах, толщина льда достигает 20 сантиметров, однако в нескольких метрах от него она значительно снижается. Из-за течения повсеместно имеются промоины.

Для безопасного пребывания на льду человека толщина ледового покрова должна составлять не менее 10 сантиметров, чтобы лед выдержал снегоход и водителя, он должен быть не тоньше 15 сантиметров. Проезд через реки и водоемы транспортных средств осуществляется только по специальным ледовым переправам, их места определяет государственная инспекция по маломерным судам.

На карьерах Заводского и Орджоникидзевского районах ледостав, для катания по нему на снегоходах, тоже не безопасен. Средняя толщина льда 10-15 сантиметров. Пребывание на льду в этих местах людей относительно безопасно. Правда любителям зимней рыбалки не стоит собираться большими группами и делать подряд много лунок, все это может ослабить и без того неокрепший лед.

Сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем