В Новокузнецке пенсионерка подарила квартиру риелтору, не догадываясь об этом

 

О том, что пожилая жительница Новокузнецка больше не является хозяйкой собственной квартиры, пенсионерка узнала случайно. Оплачивая коммунальные услуги, женщина заметила, что сумма в сравнении с прошлым месяцем завышена в несколько раз. Пенсионерка стала выяснять причину столь резкого повышения квартплаты и узнала, что в её квартире прописаны четверо мужчин.

Не успев оправиться от шока, она услышала ещё более страшную новость. Оказалось, что хозяйкой своей квартиры женщина больше не является, по документам пенсионерка попросту подарила свою жилплощадь стоимостью 800 000 рублей незнакомой новокузнечанке. За помощью пенсионерка обратилась в полицию.

В ходе работы над расследованием преступления, как сообщила пресс-служба областной полиции, установили личность злоумышленницы, которая обманным путём завладела чужой квартирой. Как выяснилось, женщина-риелтор обратилась к специалисту-эксперту службы государственной регистрации с просьбой принять от неё документы на регистрацию договора дарения квартиры, принадлежащей пенсионерке. Сотрудница учреждения согласилась принять от посетительницы документы на оформление передачи права собственности на квартиру в отсутствие хозяйки квартиры и без каких-либо удостоверяющих личность документов. Не убедившись в том, что пенсионерка действительно намерена подарить своё жильё риелтору, сотрудница регистрационной службы оформила все необходимые документы, подделав подпись собственницы квартиры. Ее коллеги, ничего не подозревающие о преступных намерениях сотрудницы, на законных основаниях с использованием предоставленных документов осуществили государственную регистрацию перехода права собственности квартиры пенсионерки к злоумышленнице, о чём внесли запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 

В качестве наказания сотрудник госрегистрации была приговорена судом к 10-ти месяцам исправительных работ с отчислением 10% ежемесячного дохода в пользу государства…  

Комментарии

Рекомендуем