В Новокузнецке под видом «Карачинской» продавали воду из под крана

Двое новокузнечан организовали продажу водопроводной воды под видом минеральной воды «Карачинская»

'ВНовокузнецкий суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух новокузнечан, которые организовали продажу водопроводной воды под видом минеральной воды «Карачинская».

Как рассказала сотрудник пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, следствием было установлено, что обвиняемые закупили в Новосибирске партию бутылок и пробок, а также изготовили этикетки, после чего наладили производство якобы воды «Карачинская». Для ее ингредиентов, как позже показала судебно-химическая и сравнительная экспертиза, лжепредприниматели использовали воду из под крана и пищевую соду. Воду сбывали индивидуальным предпринимателям.

Как только эту воду предприниматели начали реализовывать через магазины, от потребителей поступили многочисленные жалобы. В результате была проведена спецоперация. В организованном злоумышленниками цехе изъяли фальсифицированную воду, бутылки, пробки и этикетки, а позже удалось задержать подозреваемых.

Следствию удалось доказать два факта продажи фальсифицированной воды. В общей сложности обвиняемые продали 1800 бутылок с жидкостью, объемом 1,5 литра и выручили 13 тысяч рублей. Более того, лжепредприниматели незаконно использовали товарный знак «Карачинская», чем причинили ООО «Карачинский Источник» крупный ущерб.

Свою вину обвиняемые признали полностью. В настоящий момент уголовное дело находится на рассмотрении в Федеральном суде Заводского района Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем