В Новокузнецке подозреваемый, скрываясь от полицейских, сломал себе обе ноги

Наркозависимый житель Новоильинского района Новокузнецка узнал, что по городу о нём распространяются слухи, будто бы он болен СПИДом. Для мужчины сей факт показался оскорбительным, и он принял решение наказать клеветника, которым, по его мнению, мог стать один из его знакомых.

В Новокузнецке подозреваемый, скрываясь от полицейских, сломал себе обе ногиС этой целью наркоман отправился к предполагаемому обидчику и несколько раз ударил его резиновой киянкой по голове и шее, после чего скрылся. Потерпевшего с травмами головы и позвоночника доставили в больницу, откуда и поступило сообщение в полицию.

Однако когда сотрудники органов внутренних дел приехали опросить мужчину, оказалось, что он, несмотря на состояние здоровья, попросту сбежал из больницы и устремился на поиски своего обидчика, чтобы отомстить ему.

Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Татьяна Ерёменко, полицейским, прежде чем начать поиски подозреваемого в нанесении телесных повреждений, пришлось сначала разыскивать потерпевшего, а потом долго уговаривать его не вершить самосуд, а назвать приметы злоумышленника полицейским.

Когда стражам порядка удалось установить личность подозреваемого и они приехали к нему домой, тот, увидев людей в форме, так испугался уголовной ответственности, что, не раздумывая, выпрыгнул из окна и при падении сломал обе ноги. Поэтому прежде, чем допросить подозреваемого, полицейским пришлось сначала доставить его в больницу. Сейчас здоровью как потерпевшего, так и его обидчика уже ничто не угрожает.

Решается вопрос о возбуждении в отношении травмированного злоумышленника уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Комментарии

Рекомендуем